Новости

Основные новости

Держим в курсе новостей о жизни Брянской Строительной Компании: ход строительства, акции, мероприятия и полезные советы для нынешних и будущих владельцев квартир.
exit
главная
Новости
Как не получить штраф за организацию тамбура у квартиры: узнали подробности в издании РИА Новости
статьи
в СМИ

Как не получить штраф за организацию тамбура у квартиры: узнали подробности в издании РИА Новости

09.06.2023
"Как не получить штраф за организацию тамбура у квартиры: узнали подробности в издании РИА Новости"
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов (КПРФ) рассказал РИА Новости, в каких случаях за установку дополнительных тамбурных дверей в общедомовом пространстве жителям может прийти штраф.
"Самовольная установка тамбурной двери в соответствии с ЖК РФ приравнивается к перепланировке и требует обязательного оформления разрешительных документов. Она уменьшает площадь и свободный доступ к общедомовому имуществу, коммуникациям и электросчетчикам", - объяснил депутат.
"В этом случае необходимо пройти согласования среди собственников по подъезду, чтобы не создавать территорию раздора и "узаконить" дверь. Иначе возможен штраф (до 2 тысяч рублей за перепланировку или 5 тысяч за нарушение правил пожарной безопасности), плюс демонтаж такой двери", - пояснил Гаврилов.
По распоряжению Верховного суда РФ, если собственники, установившие дверь, не претендуют на перевод огороженных метров из общедомового имущества в свою собственность, то для согласия на установление дверей достаточно две трети голосов, добавил депутат.
"Если такое согласие имеется, то необходимо предоставить комплект ключей управляющей компании на случай срочного доступа к коммуникациям" - сообщил он.
Парламентарий также отметил, что официальная установка кладовок за лифтами, на которые также не возникает права единоличного владения, их аренда и продажа невозможны.
"Официально никогда и никто не даст на такие стихийные кладовки разрешение. ТСЖ или управляющая компания во избежание штрафов самостоятельно и без уведомления может демонтировать несогласованный стихийный склад, который был обустроен незаконно", - сказал он.
Источник: РИА Новости https://realty.ria.ru/20230605/tambur-1876167524.html
Следующая статья