Новости

Основные новости

Держим в курсе новостей о жизни Брянской Строительной Компании: ход строительства, акции, мероприятия и полезные советы для нынешних и будущих владельцев квартир.
exit
главная
Новости
Сбербанк отменит комиссии застройщикам по льготной ипотеке
в СМИ
покупка

Сбербанк отменит комиссии застройщикам по льготной ипотеке

26.03.2024
Сбербанк с 28 марта отменит требования субсидирования льготных ипотечных программ со стороны застройщиков для зарплатных клиентов "Сбера", а с 4 апреля также для застройщиков, которые находятся на проектном финансировании банка.
"С 28 марта отменяется требование субсидирования льготных ипотечных программ со стороны застройщиков для зарплатных клиентов "Сбера". C 4 апреля полностью отменяется требование субсидирования льготных ставок для застройщиков, которые находятся на проектном финансировании банка", - сообщила пресс-служба банка.
При этом девелоперы по-прежнему могут применять субсидирование для снижения ставки клиента, добавляется в сообщении. В конце 2023 года власти России повысили первоначальный взнос по программе льготной ипотеки под 8% годовых с 20 до 30%, максимальная сумма кредита стала единой по всей стране - 6 миллионов рублей, включая Москву и Петербург. Кроме того, была снижена на 0,5 процентного пункта предельная величина субсидий, получаемых банками в рамках ряда льготных программ.
В начале января ряд крупнейших российских банков внесли изменения в условия выдачи льготной ипотеки, установив комиссию для застройщиков за каждый выданный ипотечный кредит. В частности, Сбербанк ввел комиссию для девелоперов в размере 7,5% суммы кредита для программы льготной ипотеки с базовой ставкой 8% годовых, по программе семейной ипотеки под 6% комиссия составила 8,4%, по IT-ипотеке - 8,9%, по дальневосточной и арктической программам - 11,5%. В феврале Сбербанк уменьшил плату за выдачу льготной ипотеки для застройщиков, пользующихся его проектным финансированием, до 3,9%, а для девелоперов, использующих комплексный продукт "Сбера", - до 0%.
Следующая статья